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うなぎに魂を注ぐ生産者たちと、その舞台裏

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日本一のうなぎの町 大崎町で、うなぎにかける熱い思いを抱く人たちと、その舞台裏を紹介していきます。
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#お正月

大崎町のうなぎ文化を牽引する挑戦者【千歳鰻】

東九州自動車道「大崎インター」から県道512号線を経て、国道220号沿いに位置する「千歳鰻」。ここでは、うなぎの仕入れから捌き、焼き上げ、パック詰め、冷凍、出荷までを一貫体制で行い、一匹一匹丁寧に手焼きで仕上げた新鮮なうなぎを全国に届けています。今回は、大崎町のうなぎの魅力を広めるために奮闘する「千歳鰻」の上村さんにお話を伺いました。 うなぎの町なのに、町民がうなぎを食べられるお店がない上村さん: 大崎町は「うなぎの町」として知られていますが、町内でうなぎを食べられるお店は