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うなぎを何倍も楽しむ豆知識やレシピ集

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うなぎにまつわる豆知識や裏話、アレンジレシピなどを紹介していきます。
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【深イイうなぎの話】うなぎの4大生産地、気になる1位は?

「うなぎ」と聞いて思い浮かべるのは、静岡? 愛知? それとも九州? 実は、日本各地には知られざる“うなぎ名産地”が数多くあります。本記事では、うなぎ愛好家・高城久さんが、全国の主要なうなぎ生産地とその魅力を紹介。特に注目のエリアについて、その秘密に迫ります。うなぎの奥深い世界を一緒に覗いてみませんか? その1:「うなぎといえば……」でイメージするのが、静岡県?うなぎの養殖生産量1位の都道府県は、どこでしょう? この質問をすると、多くの方が静岡県と答えます。そう答えるのは

【うなぎ愛好家監修】うなぎ好きにはたまらない、大崎町うなぎマップ! 大崎町で見つける、とっておきの逸品

うなぎの養殖に最適な土地、鹿児島県大崎町。この土地で飼育・加工されたうなぎは全国の食卓に並んでいます。うなぎの町ということもあり、多くの企業がうなぎを提供しています。うなぎは裂き方や焼き方、タレによって味が異なります。 うなぎを食べたい方がひと目で自分好みのうなぎを選べるように、専門家に協力いただき、マップを作成しました。 うなぎ専門家 紹介 大崎町のうなぎ紹介上記のうなぎマップを参考に、お好みのうなぎをお選びいただけると幸いです。続いて、各うなぎの特徴について、うなぎ

4,000超を食した"うなぎ専門家"が考える、秘伝のうなぎアレンジレシピ3選

うなぎの養殖に最適な土地、鹿児島県大崎町。この町から年間10万件を超えるうなぎの蒲焼をふるさと納税の御礼の品として寄付者の皆さまにお送りしています。 お届けするそのままの形で召し上がっていただいても良いですが、ひと手間加えることで更に美味しく、楽しく召し上がっていただけることができます。 今回はうなぎの専門家であり愛好家の高城 久さんに、アレンジレシピの作成をご協力いただきました。大崎町のうなぎをお選びいただいた方や普段からうなぎを楽しまれている方まで、広くご覧になってい