マガジンのカバー画像

うなぎを何倍も楽しむ豆知識やレシピ集

3
うなぎにまつわる豆知識や裏話、アレンジレシピなどを紹介していきます。
運営しているクリエイター

#鹿児島

【うなぎ愛好家監修】うなぎ好きにはたまらない、大崎町うなぎマップ! 大崎町で見つける、とっておきの逸品

うなぎの養殖に最適な土地、鹿児島県大崎町。この土地で飼育・加工されたうなぎは全国の食卓に並んでいます。うなぎの町ということもあり、多くの企業がうなぎを提供しています。うなぎは裂き方や焼き方、タレによって味が異なります。 うなぎを食べたい方がひと目で自分好みのうなぎを選べるように、専門家に協力いただき、マップを作成しました。 うなぎ専門家 紹介 大崎町のうなぎ紹介上記のうなぎマップを参考に、お好みのうなぎをお選びいただけると幸いです。続いて、各うなぎの特徴について、うなぎ

4,000超を食した"うなぎ専門家"が考える、秘伝のうなぎアレンジレシピ3選

うなぎの養殖に最適な土地、鹿児島県大崎町。この町から年間10万件を超えるうなぎの蒲焼をふるさと納税の御礼の品として寄付者の皆さまにお送りしています。 お届けするそのままの形で召し上がっていただいても良いですが、ひと手間加えることで更に美味しく、楽しく召し上がっていただけることができます。 今回はうなぎの専門家であり愛好家の高城 久さんに、アレンジレシピの作成をご協力いただきました。大崎町のうなぎをお選びいただいた方や普段からうなぎを楽しまれている方まで、広くご覧になってい